Corat-coret World Rabies Day 2011

Yap! 28 September 2011, tepatnya kemarin, merupakan peringatan World Rabies Day di tahun 2011 ini. Mungkin postingan ini sedikit agak telat, tapi tidak mengapa.

Oh iya, tanggal 28 September oleh Alliance for Rabies Control dicanangkan sebagai World Veterinary Day, dan untuk pertama kalinya diadakan tahun 2006.

Intinya, kemarin saya membuat sketsa kasar yang menggambarkan dokter hewan dikelilingi beberapa anjing. Seperti itulah, harmoni yang tercipta akan membawa sejahtera.
 
Goresan pena di balik cerita World Rabies Day 2011 -by: Masdab

with: Mechanical pencil, HVS copy paper, Adobe Phtoshop CS3


Dokter hewan. Dosen. Blog menjadi media tulis selain kertas dan aplikasi pengolah teks.

4 comments

  1. Wah, itu pake scanner nang? keren!
  2. Iya gung, di-scan...trus editing di sotosop.
    kurang bagus sih, soalnya aslinya sketsa kasar, garisnya bertumpuk....pake pensil mekanik,...kalau dirapikan n ditebalkan pake drawing pen mgkin lebih rapi keliatannya....
    Kalo bkin komik tentang dokter hewan gimana ya kira2....komik pendek aja....
  3. hwa,, rabies itu hanya bisa ditularkan lewat gigitan anjing ya? apa kayak virus gt? bisa nyebar kapan aja. dimana saja. asal ada ksmptn dan wkt yg tepat? hehehe

    http://makara393.blogspot.com/2011/10/top-1-oli-sintetik-mobil-motor.html#axzz1ZyfSTnee
  4. tidak selalu begitu....prinsipnya, rabies memang penyakit yg menyerang mamalia berdarah panas yg disebabkan oleh Rhabdovirus (salah satu virus RNA). Tapi memang pd sebagian besar kasus yg menular ke manusia itu berasal dr anjing (di ilmu kdokteran, semua penyakit itu punya pola/pattern. ya kita tahu, anjing adalah salah satu hewan yg dekat dgn manusia, bagi yg tidak mengenal najis lho..no SARA)..
    Ya penularan ke manusia/hewan adalah melalui kontak langsung: kegigit anjing yg terinfeksi, kita punya luka terbuka dan luka tsb terkena liur anjing terinfeksi, disitu jalan penularannya).
    perawat di rumah sakit sangat berisiko tertular, darimana? ya dari pasien pengidap rabies...dr salivanya, kbanyakan faktor tdk sngaja...
    Thanks mb anita dah mau mampir...(sambil promosi buat kontes SEO top1 kan? haha...sukses)
Komentar atau tidak komentar tetap thank you.